飲食店経営、街つくり企画におけるつながりつくりの方法、うけるイベントの企画運営についてお話できます

  • 小売/飲食/生活
  • 飲食
  • 外食/飲食店
  • 経験内容

    MAD HOG KITCHEN  経営
    阿佐ヶ谷飲み屋さん祭り 企画運営をほぼ一人で行う
    阿佐ヶ谷おかえりごはん 企画運営
    ようこそクーポン 発行
    阿佐ヶ谷演劇のチラシ 発行
    高円寺フェス 実行委員

    どちらでご経験されましたか?

    大学卒業後システム会社にて、SEを5年間
    退社後に、飲食店を6年半経営
    その間に、街のイベント、企画を多数手掛ける
    飲食店は仲間に譲り、家業の配管屋を経営しているが、
    街のイベントは継続して企画運営している

    いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

    飲食店を6年半
    街の企画は、1500人規模のイベントを6年くらい前から年二回継続中
    他にも企画多数運営

    この分野は今後どうなると思いますか?

    つながり作りと、つながり作りでお金を生み出すことをメインにしているため、
    「一人」が多くなる社会で、ますます需要は増えるはず

    どんな人にアドバイスを提供したいですか?

    お店をはじめたい人、
    すでに経営しているがなかなかうまくいかない人、
    街づくりでも収入を得たい人、
    自分の住んでいる街でなにかしたい人

    その時どのような立場や役割でしたか?

    まったくの0からではなく、
    隠れた魅力や、すでにある資源をうまく活用する
    埋もれた資源の引き立て役

    一番誇りに思う成果はなんでしたか?

    人のつながり作りをしていくことによって、
    自分がいなければ、という影響をたくさんの人に与えられたこと


    自己紹介

    飲食店経営
    街全体を巻き込んでのイベント企画、運営
    衛生設備会社経営

    職歴

    • Self-Employed

      2008/6 在職中

    • MAD HOG KITCHEN /オーナー

      2008/6 2014/12

    • Pro-Ship

      2002/4 2007/3