コーヒーの自家焙煎や、小規模カフェの開業・経営について話せます
■背景
元々実家で両親が家業をしており、そのスペースを改築して、自家焙煎とスペシャルティーコーヒー専門のエスプレッソスタンドを開業しました。自家焙煎の知識は独学から始め、SCAJの焙煎セミナーを通じ習得しました。バリスタの経験はタリーズで得たものを生かし、イタリアンエスプレッソをベースにした、シアトル系の地元密着型カフェスタイルで営業しています。
お客様との会話を重視して、スペシャルティコーヒーの楽しさを伝えるべく、2年目の営業に取り組んでおります。
■話せること
・都内狭小カフェの開業について(売上見込みや客単価、店内デザインなど)
・焙煎機 aillio bullet R1V2 の取り扱いや導入について
・エスプレッソマシーン Melitta Dalla Corte DCpro2 の取り扱いや導入について
・その他コーヒー専門器具について
・CEサイトについて
・オリジナルドリップパックの作成やイベント販売について
・SCAJコーヒーマイスターについて