氏名:開示前
【経歴】
・2011年~市役所(管理栄養士)
・2012年~栄養系大学助手
・2016年~総合病院(管理栄養士)
・2021年~フリーランス管理栄養士
・ホテルレストランの減塩中華コースを監修(2018年)
・ホテルレストランにて健康セミナー講師(2018年~現在)
・甘酒レシピ監修
・だしパウダーレシピ監修
・介護食のレシピ監修(2021年~現在)
・研究会社のWeb記事監修(2021年~現在)
【その他のお仕事】
・料理教室、みそ作り講座実施
・栄養価計算
・食品研究のプラセボ食品作成
・栄養カウンセリング(ダイエット、予防栄養の分野にて
行政では食育や妊産婦教室、生活習慣病等、健康教育を中心の業務に携わりました。
研究職では栄養系大学に勤め、調理実習の助手や幼児に対する食育、機能性食品等の研究を行っていました。
病院では献立担当、栄養指導業務、栄養サポートチームの一員として患者様の栄養管理に従事していました。
2016年~副業でレシピ監修や講師セミナーをしており、
2021年~フリーランスの管理栄養士として、執筆、レシピの監修、健康セミナーの開催を実施しています。
食や予防栄養、健康に関する情報でしたら、ご提供可能です。
面談可能日程:平日9時~16時まで
●Web:http://asu-kitchen.com/
【今までの相談内容】
・自宅介護食について
・昆虫食による幼児・児童への食育について
・糖尿病もしくは高血圧患者さんへの栄養指導に関するご経験について