フードビジネスの施設づくりや商品企画開発から販路拡大までについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
当社株式会社フードプロジェクト製作所は、食品製造加工業・6次産業化事業(食品事業の多角化経営)、外食産業に特化したコミット型の総合コンサルティング業を行っております。
前職では、約20年間総合飲食大手総合厨房機器メーカーのグループ販売会社にて外食産業、食品加工製造業、食品流通・小売業、農林水産業(6次産業化)の新改装の施設設備の設計及び営業だけでなく補助事業の計画策定などの事業計画策定支援にも携わっており、フードビジネスに必要な要素(HACCP、食品表示、マーケティング、事業分析、原価計算、流通価格設計、販路開拓等)を経験し2016年に株式会社フードプロジェクト製作所を設立致しました。
<資格・認定>
・経済産業省中小企業庁認定経営革新等支援機関
・一級厨房設備施工技能士
・食の6次産業化プロデューサー(プロレベル4)
・HACCPリードインストラクター(JHTC/IHA認定)
・HACCP上級コーディネーター(JHTC認定)
・中級食品表示診断士
<所属・登録>
・農山漁村発イノベーションサポートセンター/プランナー
 (中央サポートセンター、福岡県、大分県)
・地理的表示保護制度(GI)/九州ブロックアドバイザー
・中小機構基盤整備機構九州ブロック/実務支援アドバイザー
・福岡県商工会/専門エキスパート

■話せること
・フードビジネスの新規事業について
 (食品製造・加工業/6次産業化/外食産業)
・食品製造施設の設計(計画)、外食産業の厨房設計(計画)について
・食品製品の企画開発及び製造設計について
・HACCPシステム(衛生管理計画)の構築について
・食品表示の作成について
・生産性の向上について
・原価計算、流通販売価格の策定について
・その他フードビジネスに関すること

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氏名:開示前

当社株式会社フードプロジェクト製作所は、食品製造加工業・6次産業化事業(食品事業の多角化経営)、外食産業に特化したコミット型の総合コンサルティング業を行っております。
前職では、約20年間総合飲食大手総合厨房機器メーカーのグループ販売会社にて外食産業、食品加工製造業、食品業、農林水産業(6次産業化)の新改装の施設設備の設計及び営業だけでなく補助事業の計画策定などの事業計画策定支援にも携わり、フードビジネスに必要な要素(HACCP、食品表示、マーケティング、事業分析、原価計算、流通価格設計、販路開拓等)についても学び、2016年に現在の会社で株式会社フードプロジェクト製作所を設立致しました。


職歴

株式会社フードプロジェクト製作所

  • 代表取締役 2016/2 - 現在

社名非公開

  • 部長 2014/12 - 2016/1
  • 部長 2011/12 - 2014/11
  • 課長 2006/11 - 2011/10
  • ブロック長(係長) 2000/11 - 2006/10
  • 営業所長 1998/11 - 2000/10

謝礼金額の目安

¥36,000 / 1時間

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