飲料・食品の開発のポイントやノウハウ、ヒット商品開発のコツについて話せます
■背景
・キャメル珈琲でのヒット商品開発、売れる商品の企画から上市まで
・三栄源エフ・エフ・アイでの経験に基づく、食品添加物、食品素材全般に関する情報
・コカ・コーラ東京R&Dでのジョージア開発で培った飲料開発、処方設計、原料選定、実製造への落とし込みなどの実務経験や人脈
・コカ・コーラ東京R&Dでの特保開発、臨床試験、学術調査等の実務経験
・協同乳業で培った乳関連素材の知識、品質向上等のPJ経験、健康素材開発と基礎研究の経験
■話せること
売れる商品、ヒット商品開発のノウハウ
コーヒーに関する基本(産地、流通、商流、楽しみ方)
添加物、食品素材、食品製造に関する概論的講義
食品の開発体制づくりへのアドバイス
食品開発における様々な悩み事解決のサポート