飲料・食品の開発のポイントやノウハウ、ヒット商品開発のコツについて話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
・キャメル珈琲でのヒット商品開発、売れる商品の企画から上市まで
・三栄源エフ・エフ・アイでの経験に基づく、食品添加物、食品素材全般に関する情報
・コカ・コーラ東京R&Dでのジョージア開発で培った飲料開発、処方設計、原料選定、実製造への落とし込みなどの実務経験や人脈
・コカ・コーラ東京R&Dでの特保開発、臨床試験、学術調査等の実務経験
・協同乳業で培った乳関連素材の知識、品質向上等のPJ経験、健康素材開発と基礎研究の経験

■話せること
売れる商品、ヒット商品開発のノウハウ
コーヒーに関する基本(産地、流通、商流、楽しみ方)
添加物、食品素材、食品製造に関する概論的講義
食品の開発体制づくりへのアドバイス
食品開発における様々な悩み事解決のサポート

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

 30年以上におよぶ食品企業での研究開発経験に基づく幅広い知識・人脈を有する食品開発のエキスパート
 様々な食品の開発、製造、原料、添加物、法規に精通し、コンセプト開発〜企画化〜商品設計〜メーカー選定〜品質管理〜流通販売まで幅広い業務に関する豊富な知見
 特にコーヒー関係は大手ロースター、商社との人脈も豊富で、コーヒー関連事業の事業化推進を牽引可能
 11年間のコカ・コーラ R&Dでの開発経験を有し、コーヒー飲料などの清涼飲料製造関連の知識と経験が豊富
 社内外の関係者との協力関係を構築し、高いビジネスの目標を達成するスキル
 機能性食品関連の研究スキルを有し、研究の企画開発や学術調査など科学的見地に立った業務遂行が可能
 特保申請をはじめとする公的機関等への申請・報告などの職務経験を通じ、食品行政などに精通
 機能性食品の研究開発から製造プロセス設計、現場調査・品質指導などの経験を有し、食品製造の業務全般に精通
 食品の機能性研究の経験も有し、大学等の研究機関との連携構築による研究活動の推進スキル
 最大部下 12人+派遣・パート4人のマネジメント経験
 学術博士(農学博士)


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック