カナダのレストランでのサーバー業務について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
日系レストランでサーバーを経験。
マネージャー補佐としてフロア管理や新人教育を担当していました。

カナダはチップ文化のある国です。
レストランはもちろん、何かのサービスを受けたらチップを払うという義務があります。
カナダではチップが大切な収入源となるため、少しでも多くのチップを得るために、日本とは違う角度でのサービスが必要です。

■話せること
トピックとしては、以下のようなものがございます。

・チップ文化について
・カナダのレストランでのサービスにおけるポイント
・日本とカナダで、サービスに求められることの違い
・トロント界隈のレストラン事情
・レストラン経営において必要なポイント
・トレーニングに求められるもの

日本とカナダ(北米)では、サービスに求められるものや重要性が大きく違います。
そのポイントについて詳しくお話をさせて頂くことが可能です。
外食が趣味で、色々なレストランを訪れた経験も踏まえてお話しをさせて頂きます。

参考までに、
日本では、学生時代にホテルやチェーン店等、複数の飲食店で働いた経験がございす。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

新卒で小林製薬株式会社に入社し、営業6年・マーケテイング1年を経験。
その後、EC専門会社にてワインの商品登録業務を経験し、現在はカナダ在住。
現地の日本食レストランに勤務しつつ、フリーランスとして資料作成やデータ編集、ライター業務等を行っております。


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック