飲食店様のワインリストについてプロフェッショナルな目線で提案について話せます
¥30,000~
ソムリエ不在で酒販店等にすべて任せている、取引のあるビールメーカーの取り扱いワインだけで賄っている、そんな状況で営業をされている飲食店様のワインリスト等について、プロフェッショナルな目線で診断し、取り扱う銘柄、取引を推奨するインポーターなどをご提案させて頂きます。
飲食店様のワインセレクトに最も大事な事は、ショップコンセプトに即しながら、料理との相性を十分に考慮し、独創性や希少性を意識しながら他店との差別化を図る等です。とはいえ、言葉にするほど簡単ではないのが実情です。それを実現するには、ワインに関する確かな知識、日本に流通しているワインについての幅広い情報、そして料理の特性を理解しワインをイメージできる豊かな発想力、まさにプロフェッショナルなスキルが必要とされますので、それらのサポートを承れます。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1989年4月から現在に至るまで幅広くワイン関連の仕事に従事
どちらでご経験されましたか?: 信濃屋酒店、株式会社ワインコミュニティー、株式会社ステッチ、日本ワインアカデミー、株式会社トゥエンティーワンコミュニティ、株式会社ヴェリテワインコンサルティング
その時どのような立場や役割でしたか?: 店長及びバイヤー、通販マネージャー、品質管理担当、酒販広告プロデューサー、ワインバー統括、講師及び主任講師、代表取締役及びシニアワインコンサルタント
関連する論文やブログ等があればURLを教えてください:
株式会社ヴェリテワインコンサルティング ワインコンサルティング事業
https://wineverite.jimdofree.com/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E4%BA%8B%E6%A5%AD/