レストランにおける接客の心得は元より、イベント等の企画、従業員の教育の極意についてお話できます
マキシム・ド・パリの初代キャプテンの芝氏にギャルソンの仕事を教わったのをきっかけに、サービス業を志す。
その後、オリエンタル配膳を立ち上げた柿崎氏に出会いバンケットホール(宴会場)の仕事を教わり、レストランサービスとバンケットサービス両翼のスタイルを身に付ける。
(折衷料理だったので、中華と和食も勉強する。フレンチシェフは、六本木ジョン金谷にて鉄人坂井氏の元修行した内藤氏と、銀座中村屋総理長・総支配人を務めた中村氏)
ホテル西洋 アトーレのスーシェフが開いた店舗にてイタリア料理を学び、その後数店舗経験。
湘南にて、ホテル内にイタリア料理店を開業し9年。
現在は、新たな事業を展開中。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1990年より25年間。
どちらでご経験されましたか?: レストラン ル・ムージャン