飲食店の立ち上げや立て直し、運営、経営に関することについて話せます
■背景
26歳からBARを経営してきました。
BARの現場に立ちながらビアガーデンの運営委託やケータリング事業を立ち上げBAR2店舗の運営を行い、うち1店舗は売却しました。
また東京西麻布にて客単価35,000円のモダン和食店のプロデューサー件、マネージャーの経験もあります。
初めは本当に右も左もわからないまま手探りで、自分の感覚のままで経営をしてきたので
経営においてやってないけないことは大体やってきたかと思います。
■話せること
初めは本当に右も左もわからないまま手探りで、自分の感覚のままで経営をしてきたので
経営においてやってないけないことは大体やってきたかと思います。
飲食業は参入障壁が低く、ある程度お金があればできてしまう反面見切り発車やキーマンのグリップが甘い、現場と経営陣の間に溝があるなどの問題が出るケースをよく見てきました。
現場上がりなので現場にまつわることや経営についてなど幅広くお話することができるかと思います。