飲食系全般について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
1. メニュー商品開発業務経験
 ・ジャンル問わず
・外食/中食(デリバリー)いずれも対応可能
・特にデリバリー商品の短期スパンでの商品開発のノウハウ・経験有

2. 店舗向け調理フロー/オペレーションの設計
・調理基準書等の店舗スタッフ教育資料の作成
 ・特に多店舗・大規模な飲食店フランチャイズ展開に必要となる
  殊に単純化/標準化されたフロー/オペレーションの構築が得意

3. フランチャイジー含めた店舗スタッフへの教育・指導
・SV経験含む実地経験豊富

4. 内部/外部環境データによるブランド分析とブランドコンセプト、ブランド戦略の立案業務
 ・ゴーストレストラン事業における複数ブランド戦略の同時立案/推進経験

5.多岐にわたる副業の知見
ソムリエとしてのペアリング
ラーメン屋プロデュース
海外への人材の斡旋

■話せること
パティシエ、バーテンダー、料理、ソムリエ、商品企画開発、購買、オペレーション、マーケティング、FC対応、副業におけるノウハウと、多岐にわたる実績に基づき、課題抽出から打ち手を提案いたします。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

 製菓学校を卒業後、外食業界にて調理業務を中心に13年にわたり実務を積みました。
2018年より現場を離れ、全国店舗数1位の焼肉チェーンにおけるメニュー企画開発業務の2年半のキャリアを積んだのちに、
2021年より2022年11月までフードデリバリープラットフォーム事業を基盤としたゴーストレストラン事業でのブランド企画/戦略、メニュー開発業務を行いました。
現在の会社では一年ほどミシュランシェフとともに、中華の商品開発、オペレーションや調理基準書を整え、ビジネスモデルを構築し、いつでも横展開できるパッケージに仕立てた後、六本木のホテルでシェフ業務を行っております。

また、副業として様々な飲食店のお悩み解決やメニューコンサルタント等をしております。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック