飲食業界 食品製造業界におけるマレーシアへの輸出、レストラン進出、ハラルへの取り組みについてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


国内フードコンサルティング業界で12年経営に携わった後、マレーシアにて3年。
フードコンサルティング、ハラルマーケティング、マレーシア進出支援を行う傍ら、飲食店(ハラル)の立ち上げと運営を行っています。
マレーシアでの商品流通について、ハラル市場について、レストラン立ち上げと運営のすべてについてご相談を承ります。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2014年3月から現在 (在マレーシア)
どちらでご経験されましたか?: B&T DIVERSITY SDN.BHD

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

日々のお仕事
ブレインズ・アンド・トラスト株式会社(Brains and trust,Inc)。(2004年7月より現在)
フードコンサルティングやフード撮影、調理検証、レシピ制作、フードイラスト、web制作を行っている会社。シェフや料理研究家、フードコ―ディネイター、パティシエ、イラストレイター、カメラマンなどの、有能で魅力的ですばらしいブレイン達と一緒にプロジェクトに取り組む。
会社のコンセプトは、会社名どおり、「能力のある人たちと一緒に仕事をして、信頼を得る」ということ。

B&T DIVERSITY SDN.BHD (2014年5月より現在)
マレーシア、ジョホールバルにて日本企業向けのハラルマーケティングリサーチ(主にサンプルモニター調査など)を中心に、ローカル向けに和食のフードコンサルティング、ローカルと日本の飲食店の橋渡し、マレーシアへの商材輸出進出支援を行っています。

SAFARI AYAM YA MALAYSIA SDN.BHD (2015年11月より現在)
世界初の日本のハラル認証取得ラーメンレストラン「Ayam-YA Kyoto」のマレーシア支店。運営とマネジメント。立ち上げからスタッフの管理などすべてを経験中。


職歴

SAFARI AYAM YA MALAYSIA SDN.BHD.

  • Director (corporation) 2015/10 - 現在

B&T Diversity Sdn. Bhd

  • Chief Executive Officer 2015/4 - 現在

ブレインズ・アンド・トラスト株式会社

  • 代表取締役 2004/7 - 現在

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック