飲食店におけるマーケティングとデジタル化について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
前職では飲食チェーン本部の営業推進室にて、店舗の利益向上・経費削減・効率化に関わる全ての業務を行いました。

現在は自身で立ち飲みの飲食店を開業し、培った経験とノウハウをリアルな現場に取り入れながら最高の顧客体験を追求しています。

その立ち飲み屋は2020年4月にオープンし、2022年11月時点で
Google4.6(クチコミ件数134件)
食べログ3.62(同67件)
と高い評価を得ており、

同時に
インスタフォロワー数3,000人(フォロー数1500人)
インスタにおける平均いいね数は300以上
LINE公式アカウントフォロワー900人(ブロック60人)
と、SNSにおいても一定の成果を出しています。

また、POSはスマレジ、予約台帳サービスのトレタ、モバイルオーダーのLBBを導入し、
最小人数で最大の利益を生むための環境整備も整っています。

■話せること
飲食店における
・利益向上、経費削減、効率化のコツ
・デジタル周りの導入アドバイス
・SNS運用(テクニック的な「フォロワーの増やし方」等ではなく、アカウントのブランディングの話です)
・マーケティングの全体像

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氏名:開示前

飲食チェーンの営業推進室を経て、立ち飲み業態の店舗を独立開業しました。

3年経ち、完全週休2日で坪月商は30~35万、
Google 4.5(件数197件)
食べログ 3.62(件数168件)
インスタフォロワー 4100人(フォロー1600人)
LINE公式アカウント友だち1800人(うちブロック270人)
という状況になっています。
※2024年4月時点

■話せること
飲食店における
・利益向上、経費削減、効率化のコツ
・SNS運用(テクニック的な「フォロワーの増やし方」等ではなく、アカウントのブランディングの話です)
・マーケティングの全体像

また、予約台帳サービスとPOSレジの連携や、モバイルオーダーの導入、オールインワンのキャッシュレス決済導入、店内カメラ設置による厨房でのモニタリング環境の構築、従業員同士の相互インカム環境構築など、
飲食店において最小人数で最大の利益を生むためのデジタル機器の導入についてもアドバイスができます。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


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