食品工場内の移動用・保管用・輸送用パレットの使用動向について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
各工場の生産技術課長、工場長として、パレットの品質、価格、洗浄方法、保管管理などを決定していた。

■話せること
日本の物流におけるパレット(食品工場内移動用、保管用、輸送用)の利用状況、またその中でレンタルパレット、購入パレットの使用状況、またそれらの将来的な展望とその理由。

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氏名:開示前

食品業界で、40年以上勤務しております。特に食品会社の品質管理・品質保証体制構築・強化、工場全体のコスト削減、食品安全マネジメントシステム(FSSC22000、JFS規格など)や品質マネジメントシステム(ISO9001)の構築・運用、5S活動・QCサークル活動・改善提案活動・予防保全活動・労働安全衛生活動・省エネルギー活動の支援などの領域が得意分野です。現在は、業務委託にて各企業様に対するご支援を行っており、直近の実績は以下の通りです。
【業務委託実績】
◆2020年2月~7月:化粧品工場の品質管理体制の見直し及び維持・向上に関する業務支援実施。
◆2020年6月~7月:植物性タンパク質製造工場のFSSC22000認証取得に向けた業務支援実施。
◆2020年9月~2021年8月:弁当・総菜工場の北海道HACCP構築・運用及び工場リニューアル、加工食品製造工場新設に向けて業務支援実施。
◆2021年1月~12月:馬鈴薯でんぷんボトリング工場の食品安全マネジメントシステムJFS-B規格構築・運用・適合証明取得に向けて業務支援実施。2021年12月にJFS-B規格適合証明取得。
◆2021年3月~2022年10月:新規開発商品の食用油劣化抑制フィルターにおける食品安全性に関する品質保証体制構築支援。
◆2022年1月~継続中:冷凍食品工場立ち上げに向けた品質保証体制の確立及びFSSC22000の構築・運用支援、弁当・総菜工場のJFS-C規格の構築・運用支援を実施中。
◆2022年3月~継続中:業務用調味料製造メーカーの工場、各部門の課題改善に向けて助言、提案を実施中。


職歴

職歴:開示前


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