ニューヨークやアメリカでのレストラン経営、フランチャイズ展開について話せます
■背景
ニューヨーク、マンハッタンにて日本食ファーストフードレストランを10年経営。赤字経営を引継いだ時の1店舗から2年半で直営5店舗に開発し、全店黒字化。ボストンに直営店を開店後、フランチャイズ本部を立ち上げフランチャイズ事業を開始。現在ニュージャージー州とテキサス州にフランチャイズ店をサポート。コロナ禍でも営業を続け、ゴーストキッチンスタイルを構築フランチャイズ化、従業員へののれん分けシステムも導入。アメリカ人ローカルに愛され、現在全米10店舗サバイバル中。
■話せること
アメリカにおける飲食店経営、開発、法務、人事、フランチャイズ展開、マンハッタンの飲食業界トレンド、マーケティング、商業不動産等、マンハッタン事情、レストラン事業、フランチャイズ展開に関して話せます。アメリカでレストランを開発、経営する際に気を付けなければいけないこと、成功例、失敗例を話せます。
その他、最近の飲食業界のトレンド、マンハッタンのお薦めレストラン、一般的なマンハッタンの状況も話せます。
■その他
以下、過去の実績、インタビューの記事のURL:
日本語メディア:shorturl.at/rvX69
日本語メディア:shorturl.at/GKLS0
現地メディア(英語): shorturl.at/bejv5
現地メディア(英語):shorturl.at/fuvJN
現地メディア(英語):shorturl.at/fJV01