個人経営や小規模飲食店の仕入れや管理の実情などについて話せます
■背景
自身が元飲食店経営者で、現在は個人飲食店を中心に年間多くの経営支援を行っている知見があります。
■話せること
小規模飲食店の運営上の困りごと。仕入れや選択の際に重視する事など
プロフィール 詳細を見る
職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
-
30席までの個人飲食店開業について話せます
¥40,000~年間100回以上のコンサルティングを行っている飲食店専門コンサルタントが開業のサポートをおこないます。コンセプト設定から不必要な什器選定や厨房設計サポートまでお話いたします。開業時は不必要なものまで揃えてしまいがいですが、一度お話すればコストダウンができる場合が多いですよ。
-
3店舗展開規模までの飲食店経営改善・接客指導について話せます
¥40,000~■ 具体的な経験の内容 飲食業界27年の経験と自身も3店舗まで展開した実績があります。コンサルタントとして年間100回以上のコンサルティングを行い東北有数の実績も持っています。 ■ 実績や成果 三年前に開業支援を行った秋田県の個人居酒屋はコロナ禍において昨年対比170%突破。メニューブックリニューアルで徳島のラーメン店は客単価50円UP、営業時間の短縮を叶えた。接客指導を行った青森の焼肉店は2019年まで連続で昨年対比を突破。 接客においては飲食店の接客コンテストである第七回S1サーバーグランプリ全国ベスト5 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 伴走型コンサルティングでお客様のやりたい事を形にします。 ■ 関連する論文やブログ等があればURL http://www.shinisekeikaku.com/ ■ お役にたてそうと思うご相談分野 飲食店経営、飲食店接客について