洋菓子店・カフェ・食品メーカー等の商品開発やプロデュースについて話せます
職歴
*アルプス洋菓子店(東京)
*パティシェ・ド・ミッシェル(芦屋)
*アンジェリック・チバ(パリ)
*スイス菓子ハイジ・シェフ(神戸)
*ホテルニューオータニ博多・シェフ(福岡)
*マダムアッシュ起業・オーナー(福岡)
上記の職歴で得た技術やノウハウを基礎に、
小さな洋菓子店、中堅の洋菓子店、大手のスイーツ企業等の、
洋菓子の商品開発やプロデュースをしています。
展示会や講習会のデモンストレーター、
プロ仕様のお菓子教室を運営しています。
現在、スイーツ業界だけでは有りませんが、
働き方改革が大きくテーマとしてクローズアップされて居ます。
その為最近は、業務の改善や労働時間管理等の指導依頼もが増えて居り、
厨房の機械化、業務の進め方、スタッフの指導等、
特に、洋菓子や飲食業界は、原価管理・ABC分析・労務管理等が進んでいない所が多く、
此れらのテーマも指導しています。
ホームページ
http://madamehhiroshi.jimdo.com/