洋菓子店・カフェ・食品メーカー等の商品開発やプロデュースについて話せます
¥30,000~職歴 *アルプス洋菓子店(東京) *パティシェ・ド・ミッシェル(芦屋) *アンジェリック・チバ(パリ) *スイス菓子ハイジ・シェフ(神戸) *ホテルニューオータニ博多・シェフ(福岡) *マダムアッシュ起業・オーナー(福岡) 上記の職歴で得た技術やノウハウを基礎に、 小さな洋菓子店、中堅の洋菓子店、大手のスイーツ企業等の、 洋菓子の商品開発やプロデュースをしています。 展示会や講習会のデモンストレーター、 プロ仕様のお菓子教室を運営しています。 現在、スイーツ業界だけでは有りませんが、 働き方改革が大きくテーマとしてクローズアップされて居ます。 その為最近は、業務の改善や労働時間管理等の指導依頼もが増えて居り、 厨房の機械化、業務の進め方、スタッフの指導等、 特に、洋菓子や飲食業界は、原価管理・ABC分析・労務管理等が進んでいない所が多く、 此れらのテーマも指導しています。 ホームページ http://madamehhiroshi.jimdo.com/