食品専門の技術士が、冷凍食品、惣菜、パン、菓子、水産加工品について話せます
38年間食品一筋に仕事をして参りました。
食品専門の技術士事務所を立ち上げ、食品業界のお役に立ちたいと思います。
味噌、醤油、スープ、エキス、調味液、具材、冷凍食品、水産加工品、惣菜、コンビニ、フリーズドライ、菓子、パン、老人向け介護食などあらゆる食品の世界を経験させていただきました。
商品開発から品質保証、現場管理、外注先管理、ロジスティック部門、会社経営、経営者の世代交代まで経験 原料のコストカットに精通しております。 技術士(農業部門 農芸化学)(総合技術監理部門)を持ち、日本技術士会などを通じ食品業界の非常に広いネットワークを持ちます。 様々な課題にその会社に寄り添う方法で、業績アップや問題解決ができますのでお気軽にご相談ください。