日本初フィジー産コーヒー輸入秘話について話せます
■背景
コーヒー輸入は2通りあります。焙煎した豆と生豆です。
私は後者の生豆でのフィジー産コーヒーを日本で初めて輸入しました。
輸入に関する法律や関税、輸送方法を独学で学び、日本およびフィジー政府の承認を得て輸入しました。
コーヒー輸入を検討中の方や発展途上国支援や社会貢献を検討中の方がいらっしゃいましたら私の経験がお役に立てれば幸いです。
■話せること
日本国内に輸入するハードル(食物検疫、関税、食品輸入届けなど)
海外の取引先とのコミュニケーション(英文メールや実際の英会話)
事前の販売戦略とコロナ渦での販売戦略の変更と実例紹介
■その他
https://pacific-coffee.com
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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非営利企業を5年経営して経験について話せます
¥30,000~■背景 利益追求ではなく継続するためにお金が必要という考えのもと、一般社団法人で起業して5年。 WEB制作やメディア運営で収益化し、2020年から新規事業で日本初フィジー産コーヒー輸入まで成長しました。 ■話せること 社会起業のリアルを実例を交えて紹介します。 旅行メディアやイベント運営及びコーヒー輸入販売。 税務や法務といったバックオフィス業務に関してもお伝え可能です。 ■その他 https://fijianwalker.com https://pacific-coffee.com
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田舎のコーヒースタンド(飲食経営)について話せます
¥30,000~■背景 1年かけて試飲やビラ配りといった地道な活動や映画上映などを続けることでクラファンの成功につながりました。 開業後、1年間はコロナ渦の中、商品開発やSNS発信を通して集客することで続けることができています。 ■話せること 飲食店開業前のPR戦略(インスタ発信、クラファン) コロナ渦の中の飲食店営業(営業時間の最適化1日6時間のみ/商品開発によるコストカットと売上UP) ■その他 https://www.instagram.com/ushiku897/