飲食店向けのサービス、アプリ、システムの開発、IT、DX化について話せます
■背景
☆飲食業界に31年、一昨年まで複数店舗を経営し、現在、飲食店経営のコンサルタントを専業としており多くの店舗経営のサポートをしております。
☆現在、IT関連、DX化に伴う事業において、システムの開発と問題点のヒアリング、営業方法、ニーズ調査などのご相談を受けております。
■話せること
☆現在、システムを開発中で、飲食店の現場において現実的に利用でき問題解決になるかどうかのフィードバックができます。
☆これから飲食店向けのサービスを構築しようとしている方に、その構成が有益なものかどうかを確認できます。
多くのサービスやシステムは、飲食店の経営管理をするひと、現場スタッフのペインやニーズを把握し的を得ていなければなりませんが、日々多くのご相談をいただいたり、お店で毎日のようにかかってくる電話営業や訪問営業から提案されるものは、的外れだったり、とても惜しいものが多くあります。
これは、飲食店の現場の状況を把握しきれていないことが原因の多くを占めています。
ぜひ、構想段階からのご相談をお勧めいたします。
■これまでサポートさせていただいたこと
発注管理システム
勤怠管理システム
テイクアウトオーダーアプリ
卓上オーダーシステム
予約管理クラウドサービス
会計クラウドソフト
在庫管理システム
POSレジ
タイムカードクラウドサービス
他にも多数ございます。
プロフィール 詳細を見る
職歴
株式会社 パディーズ
- 代表取締役 2021/4 - 現在
社名非公開
- 代表取締役 2014/2 - 2021/3
有限会社 アシエンダ
- 代表取締役 2008/3 - 2014/1
社名非公開
- 千葉県統括部長 1993/4 - 2001/2
- エリアマネージャー 1990/4 - 1993/3
このエキスパートのトピック
-
飲食業界におけるスタッフ募集、求人広告について話せます
¥30,000~■背景 飲食業界において、この30年間で3万人のスタッフの採用に携わってきました。 広告業の方、募集し人材確保をしたい方、Web関連の方、それぞれの立場になってお話しできると思います。 ■話せること 今の時代、募集媒体の選び方はどう考えればいいのか? 募集する際、一番伝わる言葉は? 効率よく人材を確保するには? あらゆる角度から私の経験をふまえてお話しさせていただきます。 とくに働く人たちの価値観はこの1年で大きく変わっています!
-
アフターコロナにおける飲食業界の戦略について話せます
¥30,000~■背景 インバウンド需要が復活したが人手不足が深刻な飲食業界。そんな中、飲食店のDX化は急務であり最大のテーマとなります。 ■話せること これからの飲食業界はデジタルツールとどう付き合ってくべきか? それぞれの新しいカタチを見つけ出せるようにDX化のサポート方法をお話しできるほか、飲食店向けのシステムやツールの開発サポートにもお役に立てると思います。
-
飲食業の通販、テイクアウト、配達、物販など、業務展開について話せます
¥30,000~■背景 既存店でのテイクアウトの実施、通信販売の開始、店頭・通販においての物販の開発、システム化された配達業務を経験しております。 ■話せること 飲食業の主軸であるイートインに加え、収益確保の柱をさらに増やすための戦略をアドバイスいたします。 テイクアウトや通販、配達業務を始める際の留意すべき点や具体的の方法、必ず直面する問題点などをお伝えいたします。