水産仲卸経験からの飲食店、一次水産生産者の課題解決について話せます
■背景
市場勤務歴22年
市場仲卸として飲食店と日々向かい合い
水産一次生産者とのつながりもあることから
両者の課題に向き合い日々解決策を提案しております
■話せること
飲食店
・飲食店の他店との差別化
・商品単価の上げ方
・生産者つながることで消費者へのアピール
・津本式導入のメリットデメリット
・津本式の魚の活用方法
・熟成魚の導入
水産一次生産者
・活け締め方法
・血抜き方法
・魚価の設定
・自身での販路の拡大方法
・津本式の導入
・加工室の設置のアドバイス
・冷凍機器のアドバイ
■その他
水産の仲卸からの目線で
飲食業への提案
水水産一次生産者への提案
をさせていただければと思っております