飲食業の店舗運営のすべてについてお話ができます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 営業部門 店舗オペレーションつくり・メニュー開発・ 店長業務、社員、アルバイトマネジメント・教育 管理部門 中期経営計画作成・PL作成、管理 人材採用、育成、メンタルケア その他社内の仕組み(経理、総務、内部監査等) ■ 実績や成果 2011年 最優秀店長賞 2012年 パートナーズフォーラム全国優勝(居酒屋甲子園に近いコンテストのようなもの) 2015年 レインズインターナショナル優秀SV賞 ■KSF 優れた経営戦略、適切な経営管理、好ましい組織風土 この3つが店舗運営で大事とレインズインターナショナル時代に学びました。 ・優れた経営戦略 店舗運営に置き換えると、3か月後、6か月後、1年後の店舗の姿をアルバイトの方々に明示すること。 またそれを1人1人に浸透させていくことが重要と考えております。 ・適切な経営管理 自分のお店のPLは予算と比べてどうかを常に確認しておくこと。またそれも出せる範囲(変動費)は アルバイトまで共有することでチームで管理することを心掛けておりました。 ・好ましい組織風土 あるべき姿、方向性の明示、役割分担と責任者の明確化、コミュニケーションの量と質。 情報の見える化。これらを意識してチーム作りを行ってまいりました。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ・全国で出店経験あり。 ・10席程度のお店から400席の大型店舗の経験あり ・最大25店舗、従業員数300人、年商20億までのマネジメント経験あり ・SNS等のWEBマーケティングの知見あり ■ お役にたてそうと思うご相談分野 ・店舗運営 ・出店戦略 ・コスト改善 ・組織作り ・社内の仕組みづくり(バックオフィス業務) ・人材採用、育成 ・メンタルケア