グルメインフルエンサーから観たインスタグラム戦略について話せます
¥30,000~
■ 具体的な経験の内容
インフルエンサーとしてグルメ宣伝投稿を実施しています。
依頼先はキャスティング会社、店舗コンサルタント、飲食店からの直接依頼です。
■ 実績や成果
インスタグラムではストーリーとフィールド投稿を併用して、いいね数は1,000程度。
現状はフィールドでの3連配置投稿をして統一感と訴求効果を高める戦略をとっています。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
グルメ宣伝の仕事をどうして受けるかなど手探りの状況でしたが、1件の飲食店から依頼で店舗コンサルを含めて宣伝も実施し、固定客の安定化につながりました。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
主要なインフルエンサーを取り扱いキャスティング会社やそれぞれのメリット・デメリットがわかります。
そのため、クライアント側であれば戦略立案に貢献できると思います。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
(食べログ)
https://tabelog.com/rvwr/iccyan777/
(グルメブログ)
http://lunch.cafeblog.jp
■ お役にたてそうと思うご相談分野
1)インスタグラム活用戦略
2)SNS活用戦略
3)インスタグラム自社アカウントの構築
■その他
地域: 日本
役割: インフルエンサーとして活動
規模: 20,000人