飲食業界での赤字事業部を黒字化させた経験を元にどこに問題点を見出し解決するかを総合的にアドバイス出来ます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容

赤字事業部の黒字化改革を主導

■ 実績や成果

昨対80%事業を半年で130%まで回復させました。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

店舗毎に改善点の炙り出し、販促の最適化、FL改善による利益率の向上
目先の利益ではなく3ヶ月、6ヶ月先の売り上げ構築による利益の確保を目的とした運営目標設定

■ 業界構造

次職(現職)での採用広告営業としての知見
コロナ渦を超えて業態としての在り方がどう変わるのかに着いての推察。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
個人店規模〜小規模(2〜10店舗)での運営アドバイス
販促のコストダウン、ローライズ化
飲食業界の命題の一つである人資源の循環を採用広告営業としての視点と過去飲食業界に携わった経験からアドバイス

■その他
地域: 神奈川、岡山
役割: 飲食業でのサブエリアマネージャーとして運営管理、飲食店店長代理として数店舗の直接運営、新規事業立ち上げに伴い副務員として従事、求人広告の営業マンとして業界を問わず採用課題の解決に携わるコンサル系提案営業

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


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