年商2億5000万の惣菜テナントで営業利益10%をコンスタントに達成するポイント、マインドについてのお話ができます。
■ 具体的な経験の内容
年商2億5000万の大型惣菜テナントの店長としての人、金、物、そして自分の管理を経験
■ 実績や成果
売上昨対比を100%以上取り続けながら、粗利率平均40%、営業利益10%をコンスタントに達成していました。
特に惣菜店にありがちなパートさんとの人間関係を良好に保つことに対してもお話できるかと思います。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
寿司部門の粗利改善の為、販売計画、マージンミックスの改良
■ お役にたてそうと思うご相談分野
惣菜店、店長という立場の方向けへの現場目線での売り場、数字、労働環境の作り方。
特に、自分がまだ30なりたてですので若い方で頑張ってる方のお役に立ちたいです。
■その他
役割: 店長職
規模: 事業者内 社員パート合わせて25名程