食品・飲食業界におけるご当地グルメ開発についてお話しできます
■ 具体的な経験の内容
国や市の事業によるご当地グルメや親商品開発の企画開発
■ 実績や成果
はこだて焼きピロシキ、はこだてチャウダー、函館さきいかチョコレートetc
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
開発を依頼する企業探しや商品開発の方向性など
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
■ 関連する論文やブログ等があればURL
https://www.sbj.or.jp/wp-content/uploads/file/sbj/9009/9009_project_bio_2.pdf
http://www.fmiruka.co.jp/tapestry/guest/2018/03/15/9113/
■ お役にたてそうと思うご相談分野
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職歴
フリーランス
- 2020/4 - 現在
株式会社桃冨久堂
- 取締役 2019/5 - 2020/4
公立大学法人公立はこだて未来大学
- コーディネーター 2018/6 - 2018/12
はこだて雇用創造推進協議会
- リーダー 2015/6 - 2018/3
北海道食産業総合振興機構
- 次長 2012/4 - 2014/3
公益財団法人 函館地域産業振興財団
- 2009/5 - 2012/3