食に関する幅広い分野での経験をお話できます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容

●病院、老人福祉施設の栄養管理/献立作成/盛り付け/禁食献立作成/特別食調理(ゼリー食や嚥下食、刻み食、流動食など)/赤ちゃんのミルク作り/下処理(野菜カットなど)/配膳/

●食の資格(民間資格)の講座監修(自身のアドバイザー講座あり)/受講生の添削/食セミナー講師(デトックスや美容、アンチエイジングなど)/検定本監修(テスト問題作成)/レシピ本監修/企業様へレシピ提供/海外でのセミナー講師(シンガポールで味噌作りセミナー)/海外向けドリンクの商品開発(上海のカフェにて酵素ドリンクジュース開発)/イベントのゲスト講師/酵素ファスティングアドバイザー本部講師

●プロアスリート選手(マラソン)の海外(ケニア)合宿帯同(二週間、毎食食事つくり)

■ 実績や成果
Veggy雑誌定期登場(対談&レシピ提供2014年10月〜2019年7月)
・セラピスト雑誌 連載執筆(2016.10月号〜2019年1月)
・美しくなる食事療法 雑誌執筆(2016.6.9発売/通巻82号)
・埼玉県入間市ケーブルTVオリジナル料理番組 講師(みこちゃん先生のスマイルキッチン)2016年1月〜2017年1月まで。
・ENZYME JUICE&COCKTAIL BIBLE本/酵素ドリンクレシピ監修(株式会社グローリーインターナショナル/Veggy雑誌連携出版2017.9.8発売ベジィVol.54)
・食べて学ぶ旬菜ごはん〜未来の私をつくる食学レシピ〜監修(2015.6.30発売/キラジェンヌ株式会社)
・第1回Japan Beautiful life inシンガポール/味噌作 り体験クラス 講師(2017.8.26)
・EFSC認定/酵素ファスティングアドバイザー本部認定講師
・IFCA国際食学協会/食学検定・酵素ファスティング検定公式テキスト監修(一部協力)
・著書【酵素断食レッスン】(株式会社BABジャパン出版)
・一般社団法人日本ランニング協会/ランニング食学検定 テキスト監修

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
食の大切さをたくさんの方にお伝えしたい一心で、
乗り越えてきました。
やった事がないお仕事でも、自分でしかできない仕事と自分に言い聞かせて、何でも挑戦してきました。
そして、沢山の方々のサポートがあり、乗り越えられたと思っています。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
食の分野は幅広く、まだまだ勉強していかなければいけませんが、今まで経験してきた事を、何か少しでもお役に立つことができたら幸いです。

■その他
地域: 東京、その他海外
役割: 病院、老人福祉施設の栄養管理、調理業務から、栄養指導、講座監修、セミナー講師、レシピ監修、料理教室の開催など食の仕事全般
規模: クライアント規模は推定2000は越す

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

一般社団法人酵素ファスティング研究委員会

  • 理事、事務局長 2017/10 - 2019/9

株式会社国際食学協会

  • 指導部責任者 2014/9 - 2019/9

エームサービス

  • 栄養士 2012/12 - 2014/8
  • 栄養士 2012/1 - 2012/11

株式会社シップヘルスケアフードサプライサービス

  • 栄養士 2011/2 - 2012/1

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック