韓国料理、焼肉のノウハウ。韓国本土での修行(5年)、国内焼肉業界にて26年のスキル、両国の調理師資格
■ 具体的な経験の内容
韓国料理を志し高校を卒業後、韓国料理専門校で学びつつ、さくらグループ(朝鮮飯店モランボン)にて準社員として勤務。韓国料理専門校卒業後に韓国慶州東急ホテル(後にコンコードホテル)韓国料理部門に5年間勤務。その後、日本に帰国し東京、埼玉、札幌にて責任者として勤務。現在、個人経営焼肉店オーナーとして20年間経営。
■ 実績や成果
慶州東急ホテル時に社内最優秀社員として350名の中から表彰。帰国後は焼肉徳寿にて月商1200万円平均店舗を2000万円平均まで押し上げに成功。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
味や新しい企画は当然ではあるが、従業員の意識改革及びモチベートが最大の課題であり、個人経営では決してオーナーシェフとなってはならない、という気持ちで20年間経営
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
焼肉に関するスキル、個人経営の課題など何でも
■その他
地域: 韓国慶州、東京、埼玉、札幌
役割: 現場、マネジメント、技術スキル
規模: ホテル韓国料理部門(30名)、国内大手焼肉店、個人事業