金融業界から飲食業界へ。飲食ビジネス及びスモールビジネス全般について話せます
■経歴
2015年3月 一橋大学商学部経営学科 卒業
2015年4月 野村證券(投資銀行部門) 入社
2018年6月 同社退社
現在 東京焼き麺スタンド㈱、㈱BNN 代表取締役
・バナナジュース専門店『BANANASTAND』5店舗
・『カレーの弐番亭』2店舗
■ 具体的な経験の内容
証券会社(投資銀行業務)での、法人営業。担当セクターは小売業、飲料メーカーなど。資金調達まわり(引受け)をメインに経験。
その後、脱サラし、飲食店の立ち上げ。
■ 実績や成果
(証券会社時代)
社債、株式の引受案件に多数関与。法人営業部門にてコーポレートファイナンス関連のアドバイザリー業務を経験。
(飲食店経営)
専門店業態を中心に複数店舗運営中。
創業から経営まで全般的に経験。集客、人材採用・育成、現場オペレーション構築、すべて。
また、外部顧客への業態開発受託などの経験もあり。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
飲食業界まわりのトレンド(特に専門店系)などの知見多数。
■現在運営中の店舗参考URL
https://dancyu.jp/read/2019_00002702.html
■ お役にたてそうと思うご相談分野
独立、脱サラ時の全般的な知見共有。
ビジネススタートアップの全般的な相談。
事業企画や内容についてのブラッシュアップ。
飲食ビジネスについての全領域、各種ノウハウ。
スモールビジネスに関する全般的な知見共有。
■その他
ビジネス全般、経営戦略、マーケティング、ファイナンスなどに興味あります。漠然とした相談やフリーディスカッションなどぜひ喜んで承ります。
■その他
地域: 東京
役割: 創業から経営全般
規模: 5店舗〜10店舗。