外食企業が展開する店舗の現地実査において見るべきポイントについて話せます
■ 具体的な経験の内容
社長特命で資金繰りの厳しいFC法人5社(36店舗)を2ヵ年で全社黒字化。
■ 実績や成果
FC店舗の業績向上(6ヵ年売上前年比105%強)
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
本部主要部署の英知を集め、店舗毎の課題を解決。運営改善はSV、店舗改装・移転は店舗開発、など。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
ファーストフード業界の限界を超え、外食産業や日本マーケティング塾の総代として各種産業の経営主幹の知
見有り。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
外食産業の実際と理想的展開について。FCチェーン化の本部機能強化について。店舗の実査(運営・衛生・
COSO監査)の目的・内容・活用について。
■その他
地域: 東京チェーン本部
役割: FC営業統括本部長として700店舗を統括。管理するFC店舗スタッフ6万人強。
規模: 本部社員数750名。FC店舗全店。
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職歴
社名非公開
- コンサルタント 2018/9 - 現在
株式会社ライジングサンセキュリティーサービス
- 主任 2018/9 - 2019/10
- 班長 2017/7 - 2018/8
社名非公開
- 営業本部長・西日本統括本部長 等 1997/3 - 2016/12
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