パティシエが洋菓子店の売上対策、店舗運営、開業、商品開発などについて話せます
洋菓子店やカフェの売上対策、店舗運営、開業、商品開発、スタッフ育成などについてお話いたします。
ーーー経歴ーーー
・カフェのパティシエで皿盛りデセールを5年。
・洋菓子店のパティシエで生菓子、焼き菓子を6年。
・洋菓子店の生産管理、運営、人事職で3年。
・洋菓子店、カフェに特化したコンサルタントとして独立開業しております。
ーーーお話できる内容ーーー
■パティシエの現場について
■洋菓子店、カフェの経営、運営について
■EC化やSNSの運用について
■人手不足の問題や職人の離職率の問題解決について
■顧客管理や活用について
■衛生管理について
その他、洋菓子店、カフェについて様々なことをお話いたします。