FC本部構築&組織構築のプロ
■ 具体的な経験の内容
飲食業界20年
FCビジネスでコンサルティングを学ぶ
フリーランスとしてコンサルティングの一環として新規事業立ち上げ、不振店立て直し、社員教育、FC本部構築、組織改善、構築を実施。
■ 実績や成果
実績具体例)
ハンバーグのベンチャー企業
半年で1店舗→3店舗まで増店+FC本部の構築
結果、売上400万→1750万に増加
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
個人店の組織としての思考を変容させる事で多店舗化、事業拡大の為のマインドセットを実施。飲食人、組織人としての基礎力を高める事で急激な変化に対応出来る人材の育成を行った。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
飲食業界の知識は豊富と自負しております。
FCビジネス、社員独立などの見地も経験から説得力を持ってお伝えできます。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
■その他
地域: 東京都
役割: フリーランスとして、FC本部構築や、アーリーステージのベンチャー企業の組織構築、社員教育をメインに実施。飲食問わずサービス業全般の人材教育にも注力。
規模: 社員数10名〜のベンチャー企業から、100名以上の企業まで様々