新規開業、経営全般、飲食業、洋菓子、外食について話せます
¥50,000~
■背景
2017年新規法人を設立、(事業内容)飲食店の経営及び店舗プロデュース事業
その他、これまでの営業実績を基に、営業支援コンサルティング事業を展開。
2024年1月、経営戦略、営業戦略、人事戦略、社員教育、財務戦略、IT戦略等総合的にクライアントのスタートアップから、安定成長を目指すべく、新規事業部を設立。
■話せること
1995年、辻製菓専門学校を卒業後、有名洋菓子店を経て、21歳で神戸市に洋菓子店を開業。地域に根差した洋菓子店をコンセプトにスタートし、3年後に全国のパティシエ100人に取り上げられる。当時の洋菓子店では主流であった徒弟制を廃止し、従業員の雇用、組織、品質管理、業務工程の簡素化等の改革を行い、業界に注目を浴びる。また、テイクアウトだけではなく、イートインのスタイルを取り入れ、営業改革を実行。その後、角川出版などの各雑誌で軒並み洋菓子ランキング1位を獲得し、店舗を拡大。阪神百貨店、大丸、伊勢丹デパート等大手百貨店に出店。その後、コンサルティング部門を立ち上げ、ハイエンドのスーパー32店舗でスイーツパレットなどのデザートをプロデュース。その後ホテル、結婚式場などのレシピ開発、ウェディングケーキのプロデュースを担当。大手電鉄2社、市営地下鉄駅ナカプロジェクトのブース販売の企画、運営に携わり、出店誘致等も行う。
2007年、神戸市の経営コンサルタント法人とパートナー契約を結び、企画プロデュース業を立ち上げ、多店舗展開している法人、紳士服大手などにビジネスバックの卸をしている法人、中華レストランを展開している大阪市の法人、エナジードリンク販売元の企画、経営戦略、営業戦略を担当。
その他、心斎橋での1000人規模の街コン、35000人規模のB級グルメイベントなどを成功。