外食産業における衛生管理の改善をお手伝いできます。について話せます
■ 具体的な経験の内容
1)ホテルやレストランでの食品製造現場の状況確認と問題点の把握
2)問題点に対する改善オプションの提供
3)問題解決方法の選定
4)現場への導入補助
5)スタッフの衛生教育
6)衛生マニュアルの作成、アップデート
7)サプライヤー監査代行
8)グローバル衛生基準と国内基準のギャップ対応
■ 実績や成果
状況により大きく差異があるも最も結果が出たケースは現場の問題発生率が62→4%へ改善(100店舗規模)
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
現場に見合う改善フレームワークの作成(改善方法の採用と現場スタッフへの理解度と動機づけ向上)
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
業界経験25年。(セールス経験:10年、セールス&マーケティング経験15年)
■ 関連する論文やブログ等があればURL
http://sci.hitsdb.net/pdf_lib/articles/120622-64-70.pdf
http://sci.hitsdb.net/pdf_lib/articles/120706-34-41.pdf
■ お役にたてそうと思うご相談分野
衛生管理全般、スタッフトレーニング、微生物制御
(その他の業界:院内感染、ホテルハウスキーピング、商業ランドリー、ビルメンテナンス等)
■その他
地域: 日本
役割: マネジメント経験 / 営業経験 / 現場経験
規模: 部門スタッフ50名、外資系・国内系ホテル、チェーンレストラン全般、食品工場