外食産業における衛生管理の改善をお手伝いできます。について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
1)ホテルやレストランでの食品製造現場の状況確認と問題点の把握
2)問題点に対する改善オプションの提供
3)問題解決方法の選定
4)現場への導入補助
5)スタッフの衛生教育
6)衛生マニュアルの作成、アップデート
7)サプライヤー監査代行
8)グローバル衛生基準と国内基準のギャップ対応

■ 実績や成果
状況により大きく差異があるも最も結果が出たケースは現場の問題発生率が62→4%へ改善(100店舗規模)

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
現場に見合う改善フレームワークの作成(改善方法の採用と現場スタッフへの理解度と動機づけ向上)

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
業界経験25年。(セールス経験:10年、セールス&マーケティング経験15年)

■ 関連する論文やブログ等があればURL
http://sci.hitsdb.net/pdf_lib/articles/120622-64-70.pdf
http://sci.hitsdb.net/pdf_lib/articles/120706-34-41.pdf

■ お役にたてそうと思うご相談分野
衛生管理全般、スタッフトレーニング、微生物制御
(その他の業界:院内感染、ホテルハウスキーピング、商業ランドリー、ビルメンテナンス等)

■その他
地域: 日本
役割: マネジメント経験 / 営業経験 / 現場経験
規模: 部門スタッフ50名、外資系・国内系ホテル、チェーンレストラン全般、食品工場

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

外資系化学品会社に25年勤務しておりました。在籍中は業務用洗浄剤の販売4年、マーケティング・企画18年、新規事業開発13年担当してきました。担当してきた事業マーケットは、ホテル旅館、レストラン、ケータリング、スーパーマーケット、ファーストフード、商業ランドリー、病院、老人ホームその他となり、事業セグメントは食品衛生全般、洗浄剤など化学品、厨房のクレンリネス、ビルメンテナンス業務、害虫駆除、ハウスキーピング業務、食器洗浄機、院内感染防御、リネンサプライとなります。
現在は食品衛生を中心としたコンサル業を自ら行っております。よろしくお願いいたします。


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック