飲食店の従業員研修・開業支援・経営立て直しができます。
■ 具体的な経験の内容
飲食店の店長から複数店舗管理のスーパーバイザー、幹部社員として社内改革を実行。
■ 実績や成果
前職では、売上2億円、4店舗の会社を人材育成、組織改革を実行し、売上9億円、20店舗に拡大させた
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
チェーン化を図るために、人材育成システムとして評価制度と給与制度を連動させ、やる気と能力と評価の見える化で新たな会社作りを行うなかで、すべてのスタッフとの面談でコミュニケーションを強化した。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
飲食業界の今後の流行り、開業時の注意事項、人手不足解消の方法、会社拡大のため組織化方法など
■ 関連する論文やブログ等があればURL
https://amebeo.jp/ake1113
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店開業、コンセプト設定、事業計画書作成、
人材育成システム
■その他
地域: 東海3県
役割: 副社長として店長などの人材育成、営業本部長としてチェーン化のシステム構築
規模: 居酒屋業態を20店舗、社員30名、PA200名
プロフィール 詳細を見る
職歴
ハットリ・コンサル合同会社
- 代表取締役 2023/6 - 現在
株式会社グロース・フード
- 副社長兼営業本部長 2006/11 - 2011/10
日本マクドナルド株式会社
- 店長 1985/8 - 1997/2