飲食店の従業員研修・開業支援・経営立て直しができます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
飲食店の店長から複数店舗管理のスーパーバイザー、幹部社員として社内改革を実行。

■ 実績や成果
前職では、売上2億円、4店舗の会社を人材育成、組織改革を実行し、売上9億円、20店舗に拡大させた

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
チェーン化を図るために、人材育成システムとして評価制度と給与制度を連動させ、やる気と能力と評価の見える化で新たな会社作りを行うなかで、すべてのスタッフとの面談でコミュニケーションを強化した。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
飲食業界の今後の流行り、開業時の注意事項、人手不足解消の方法、会社拡大のため組織化方法など

■ 関連する論文やブログ等があればURL
https://amebeo.jp/ake1113
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店開業、コンセプト設定、事業計画書作成、
人材育成システム

■その他
地域: 東海3県
役割: 副社長として店長などの人材育成、営業本部長としてチェーン化のシステム構築
規模: 居酒屋業態を20店舗、社員30名、PA200名

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

マクドナルドで飲食業の基本を身に付けたあと、独立開業しましたが、2年で廃業を経験し、その後は転職の中で居酒屋業態、回転寿司業態、ラーメン業態など数多くの業態の飲食店の経営を学び、前職では小さな飲食企業でしたが、人材育成を中心にチェーン化を図るために必要な組織化、評価制度などシステムを整えて会社のナンバー2として社長を支え飲食チェーンの拡大に貢献しました。現在は人材育成中心のコンサルティングを行っています。
2020年9月「飲食店店長がいま直面する課題解決の教科書」出版


職歴

ハットリ・コンサル合同会社

  • 代表取締役 2023/6 - 現在

株式会社グロース・フード

  • 副社長兼営業本部長 2006/11 - 2011/10

日本マクドナルド株式会社

  • 店長 1985/8 - 1997/2

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック