北海道における食材についてお話できます

  • 食料品

経験内容

~私の強み~
・北海道は十勝を中心に、野菜、お肉、魚やその他の食材に精通(補助金事業での約700件の食のデータベース作りに2年間係る)
・データベース制作中に、多くの買い手(飲食店/百貨店/スーパー/メーカーなど)とも交流を深める。
・補助金事業に関わっていたために、補助金の所得に連動した事業計画の立て方や、書類の作成にも精通
~こんな方にお勧め~
・北海道の食材を探している買い手
・販売先を探している生産者
・商品開発などをしたい生産者
・補助金を活用したい生産者

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2011年~2013年までの二年間

どちらでご経験されましたか?

帯広地域雇用創出促進協議会

その時どのような立場や役割でしたか?

プロジェクトリーダー

一番誇りに思う成果はなんでしたか?

・北海道は十勝の生産者のデータベース制作(約700件)
・生産地で開催した「食のビジネスマッチング」
・関東や関西、中京圏の飲食店で開催された「十勝フェア」の企画運営
・地域ひとづくり事業(厚生労働省)の企画運営