飲食店店長及びマネージャー
¥50,000~
■ 具体的な経験の内容
郊外大型うどん店
ショッピングモール内ステーキ店
都心型イタリア料理店
■ 実績や成果
郊外大型うどん店…オープ二ングスタッフとして入社し店長に登用され月間最高売上1500万円最高益をだす。
ショッピングモール内ステーキ店…赤字店を立て直し売上倍増、利益をだす。
都心型イタリア料理店…フランチャイズチェーン一号店オープ二ング店長。月間売上1200万円、利益を出し、フランチャイズチェーン旗艦店に育てる。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
どの店舗でも、率先垂範、マネージメント対人関係に強みを発揮して、チームを上手く売上利益に集中できる組織の構築に成功した。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
業界的には、学歴がない人材が多く、マネージメントする場合には、その人や家族の未来像を共有し、実現するにはどうすればいいかを一緒に考え行動していった。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店における店舗マネージメントと人材育成。