お惣菜、お弁当などの中食における消費者の動向と市場の変化と商品・サービスづくりについてお話できます
現在、宅配弁当を経営しております。
・栄養価を計算した塩分控えめの弁当がどのように売れてきたのか。
・外食が苦しむ中、中食はどうなるのか。
・今後日本の家庭料理はどうなっていくのか。
・外食や中食の調理の現場はどうなっていくのか。
外食産業の方にも参考になると思います。
営業エリアと業種が被らない限りお話をさせていただきます。同一エリア内の同業者の方はごめんなさい。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2013年6月から現在
どちらでご経験されましたか?: 管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」
http://kitchen3to5.jp
その時どのような立場や役割でしたか?: 経営者
プロフィール 詳細を見る
職歴
おいしいごはん株式会社
- 代表取締役 2014/12 - 現在
AJUDAMOS有限会社
- 取締役 2009/4 - 現在
日本生命保険
- 営業管理職 1986/4 - 1997/3