お惣菜、お弁当などの中食における消費者の動向と市場の変化と商品・サービスづくりについてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


現在、宅配弁当を経営しております。

・栄養価を計算した塩分控えめの弁当がどのように売れてきたのか。
・外食が苦しむ中、中食はどうなるのか。
・今後日本の家庭料理はどうなっていくのか。
・外食や中食の調理の現場はどうなっていくのか。

外食産業の方にも参考になると思います。

営業エリアと業種が被らない限りお話をさせていただきます。同一エリア内の同業者の方はごめんなさい。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2013年6月から現在
どちらでご経験されましたか?: 管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」
http://kitchen3to5.jp
その時どのような立場や役割でしたか?: 経営者

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

経営者の頭の中にあるもやもややアイディアの芽を引き出して、整理します。新事業、改善案、改革案などなど。

あれからたくさん勉強しました。経営のお役に立てれば幸いです。

2019年4月 コンピュータメーカよりシステム運用業務受託
powershell によるInventry 収集、複数端末の設定、アラート検知などを担当。サーバー構築(Hyper-V)構築運用保守

2013年06月 管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」開業(2019年11月閉店)。レジシステム自社開発

2011年9月 公益財団法人日本生産性本部「マネジメント強化プログラム」認定アドバイザー

2010年12月 公益財団法人日本生産性本部 経営品質協議会 認定アセッサー

2010年2月 心筋梗塞 救急搬送 カテーテル術 ステント留置
薬はかかせません。

2009年4月 コンピュータ関連会社設立
日用品スーパー(複数拠点)のVPN構築運用、仮想環境構築(VMWare)

2008年7月 倒産

1997年6月 脱サラ開業

1983年10月 アメリカ ロサンゼルスで車を借りてマイアミビーチまでR10で横断。借りた車はサンダーバード。復路はニューオリンズからミシシッピ川沿いを北上。カンザス州からデンバーを抜けロッキー山脈を越え南下。グランドキャニオン、デスバレーを抜け、ラスベガス、そしてロスに戻りました。

【無くしてないもの】
・勇気・希望


職歴

おいしいごはん株式会社

  • 代表取締役 2014/12 - 現在

AJUDAMOS有限会社

  • 取締役 2009/4 - 現在

日本生命保険

  • 営業管理職 1986/4 - 1997/3

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック