大手から中小飲食企業のアルバイト社員採用のリアルをお話できます

エキスパート

氏名:開示前


飲食店様の悩みで1番多いのが「採用」と「定着」です。
○採用
・求人広告を出しても応募が来ない
・時給をいくらにすれば良いのか分からない
・そもそもどうやって採用すれば良いのか分からない
・社員の採用に苦戦している
・外国人の採用に踏み切ろうか悩んでいる

○定着
・入っても人がすぐにやめてしまう
・以前と比べるとシフトに入りたがらない
・他店舗に抜かれてしまった
・アルバイトの質が年々落ちるも辞められたら困るのでなかなか言えない
・社員を育てたいが、そもそも「どんな基準」で評価していけばいいのか分からない
etc

などなど求人難の今だからこそ、悩みの「範囲」と「深さ」が広くなっていっています。

そこに対しての解決策が、採用だったら「求人広告出しましょう」定着だったら「まずは社員を大切にしましょう」というだけではなく、「全体的に」見直さないと、本質的な課題解決につながらず、費用だけがかかり続けてしまいます。

ではどうすれば良いのか?そんなリアルをお話できたらと思います。

■その他
地域: 東海エリアを中心に東京大阪まで
役割: エリア営業(名古屋市内)と大手総合営業(東海エリア)の上場企業から中小ベンチャーまでの採用支援
規模: 10〜3000人以上、名古屋市内から全国展開しているところまで

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック