他業種から飲食店へ参入したい方、または脱サラして飲食店を開きたい方
¥30,000~
■ 具体的な経験の内容
大学卒業後、学習教材の訪問販売、宝石の販売、人材コーディネーター、IT企業での自社パッケージソフトの販売、システム開発受託営業などを経て現在に至る。
学生時代は飲食業(主に厨房)に携わる機会が多く、その頃から飲食業での独立を思い描く。
厨房経験は、寿司屋、中華料理屋、ダイニングバー、ビストロ、ワインバル等。
ホール・カウンター経験は、喫茶店、ダイニングバー、キャバクラ、ホテル内のレストラン等。
ダイニングバーでのバーテンダー経験を経て、もっと基礎からお酒の勉強をしたいと考え、当時NBA会長が講師を務める日本バーテンダースクールへ入学。
当然バーを開くことを志していたものの、だんだんと自分の嗜好性が変わってゆき、
ワインの魅力に目覚める。
お店を出した今、お客様の笑顔のため、日々料理やワイン、接客のお勉強にまい進中。
取得資格
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツワインケナー
JSA(Japan Sake Association)認定 サケエキスパート
その他飲食とは関係ない資格
経産省認定 初級システムアドミニストレータ
厚生労働省認定 ファイナンシャルプランニング技能士2級 個人資産運用
日商簿記3級
PADI オープン・ウォーター・ダイバー(Cカード)
■ 関連するURL
ワイン酒場あるびぃHP
https://www.w-arvie.com/
■ お役にたてそうと思うご相談分野
他業種から飲食店へ参入したい方、または脱サラして飲食店を開きたい方を主な対象としています。
また、既存のお店についての集客、売上、利益を上げることについてのコンサルティングも承ります。
コンセプト立案から物件選定、マーケティング戦略やメニュー開発など、
実店舗で培ったノウハウを基にお手伝いをさせて頂きます。
スモールビジネスと大企業のやり方は違います。
自ら身銭を切ってお店を開店した経験を持たないコンサルタントとは違い、自らがあらゆる角度から検証し実際に繁盛店へと成長させたノウハウは、ありきたりな提言をするコンサルタントとは一線を画すものと受け取って頂けると思います。
尚、主に集客、売上・利益を上げることをテーマとしており、コスト削減や財務についてのコンサルティングは行っておりません。