家畜・家禽等のIoT、AI導入によるコスト削減
■ 具体的な経験の内容
中国人民共和国でのIoT 利用
■ 実績や成果
コスト20%削減
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
地形の高低差のよるデータの不安定。
中継器設定数の位置、方向のレーザーと反射板の新規格の
開発。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
メタ認知による上記全てをマネージメント致しました。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
http://ir.lib.hiroshima-u.ac.jp/files/public/2/24654/20141016145748652871/50-0515.pdf
■ お役にたてそうと思うご相談分野
養豚場、酪農家、バイオテクノロジー、IT、AI、IoTの融合。
■その他
地域: 欧州特にオーストリア(ウィーン)、ベトナム等東南アジア、中国
役割: マネージメント、研究、新規事業の立ち上げ
規模: 社員数43,000名、クライエント規模世界中の優良企業
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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MSC認定、ASC、ハラーム・ハラル認証を取得。について話せます
¥50,000~■背景 ASC、ハラーム、ハラル、ISO9001、2200、HACCPの指導を現場に入り品質管理及び品質保証を担当していました。 また、ベトナムで急速冷凍の寿司ネタも開発をしました。 特に「生」アトランティック・サーモンは、ノルウェーのトロムソから日本へ13時間で日本に到着できる様に手法を開発しました。 SFP(人間にとって害が無いもの)が無いサーモンで開発しました。 トリュフ培養に関しては、3ミリ角の物を10日で20センチに成長させました。 トリュフに関しては、トマト成分の調整が必要です。 ■話せること 寿司ネタ製造、急速凍結方法、サーモンの育成、ワクチン(こ関しては、世界の決まりです。 その他の化合物は一切使っておりません。 全国の回転寿司のチェーン店をチェックしております。
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食品加工場の使用器具器具の正しい使用方法、の各種精度について話せます
問い合わせ■背景 国外で発生した品質管理管理方法の伝授。 ■話せること 食品製造に関わる、衛生管理法規。 食品加工場の品質管理の手法。 コンプライアンス、ISO 9001、ISO 2200、HACCP等
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食品加工場の器具に関する管理方法・食品関連法について話せます
¥30,000~■背景 日本事業所の海外工場で衛生管理・監査に5年間駐在しました。 日々、加工開始・就業後の品質管理と保証をして参りました。 加工場・使用機械並びに器具の正しい管理方法、教育を致しました。 品質管理検査・正しい機械・器具の取扱を日々3回実施して参りました。 ■話せること 食品加工場の使用機械・器具が使う器具の正しい使用方法・使用前、使用中及び加工後の異物混入検査を行っていました。 それに伴い工場従業員に正しい加工方法・殺菌方法・正しい保管方法をお伝え出来ます。 食品の全分野の法律を熟知しております。 ISO 9001、ISO 2200、HACCP、ハラーム、ハラル、ハッラール準拠対応できます。 また、食品関連法規を熟知しております。