食品業界、乳酸菌、微生物制御、アレルギー検査全般について情報提供可。

  • 食品(発酵食品・煮物)
  • 商品企画

経験内容

具体的な経験の内容

トマト野菜、乳酸菌の商品開発、技術開発。
微生物制御、アレルギー、重金属などの各種分析立ち上げ。
インド事業開発。

実績や成果

トマト素材(ペースト、ダイストマトなど)の品質評価。
乳酸菌の凍結乾燥粉末化、歩留まり向上、内製化推進。

お役にたてそうと思うご相談分野

乳酸菌発酵、微生物制御については、微生物ごとの特徴を踏まえた1次仮説、アプローチ案の示唆提示など。
食品全般については、商品企画からのスペック落とし込み、原料選択、施策、スケールアップなど。

地域

東京、タイ、インド

役割

研究開発現場

規模

2000人

期間
2007年 〜 2014年頃
関連する職歴
  • カゴメ株式会社 担当

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社リクルートキャリア / 担当

プロフィール詳細を見る

職歴

  • 株式会社リクルートキャリア /担当

    2014/9 在職中

  • カゴメ株式会社 /担当

    2007/4 2014/6