外食事業での全ての購買調達関連についてアドバイスできます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
  各店における食材・飲料の統一の仕方、業者の入れ替え及び新規紹介、価格交渉、取引先との有効関係の
  築き方、PB商品の外注方法、外部工場での半加工品委託、販売協賛金の仕組、新規出店の方法

■ 実績や成果
  食材飲料の規格統一や取引先変更により原材料仕入れ額年間18億の内7,000万円のコストダウンを実施

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
  直接お会いしてからお話しします

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
  有

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
  購買関連(コストダウン、業者切替、規格統一等)、新規出店関連(打合せ~オープンまでの実務)、
  中国料理レストラン(又は高額レストラン)の内状オペレーション等、
  全て実務レベルでお話しできます

■その他
地域: 日本全国での各取引先からの仕入及び交渉、中国でのPB点心及び食器の開発と輸入
役割: マネージメントプレーヤー(統括部長であるが自身での計画立案~実行までを行う)
規模: 一部上場企業、社員数300人

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

㈱東天紅

  • 部長 2009/10 - 2018/12

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック