南インド マンガロールにおける日本食の提供についてお話できます

  • 食品(発酵食品・煮物)
  • 経営者

経験内容

この地区は、日本人がほとんど住んでおらず、日本人駐在員が二の足を踏んでいると思います。
中でも食べ物の問題があります。
日本人のソウルフードである味噌を当社は現地生産しております。
味噌汁の提供を始め、和食のケータリングサービスを行っております。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

現在6年目になります。

どちらでご経験されましたか?

私は6年前にマンガロールに移住し、会社を立ち上げ経営しております。

その時どのような立場や役割でしたか?

現在も代表取締役です。

地域

マンガロール カルナータカ州 インド

役割

マンガロールにて起業。日本の伝統食の製造販売

規模

社員数3人 シャングリラホテルなど、日本食レストラン、スーパーに対して卸しをしています。

期間
2012年 〜 現在