小規模事業者~中小企業向けの商品開発や新規事業立上げについてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


■ 経歴要約
食品会社にて7年間、役員として従事してきました。新規事業として飲食店を2店舗立上げ、運営。また食品製造事業では、商品試作~パッケージング、マーケティング戦略、販路開拓等、一貫して商品開発に取り組んでまいりました。10~60代まで幅広い年齢層の従業員マネジメント経験があります。
利益率の低い卸売中心の企業にて、製造部と直接販売の飲食事業部を強化することで、低迷していた会社の業績回復に貢献してまいりました。

■主な立上げブランド
2011年 《飲食店:ベーカリーカフェ》 
  ― メディア掲載実績多数 (上毛新聞、ぐんま経済新聞、読売新聞、日本経済新聞 等)

2013年 《食品ブランド:赤しそジュース》
  ― 平成25年度 群馬県経営革新計画承認事業
  ― 国土交通省TOKYO&AROUND TOKYO群馬代表地場産品  他

■中小企業にて課題をどう乗り越えたか
食品製造、卸売、飲食店など幅広い業務に携わり、会社の業績向上に貢献してまいりました。また、お店や会社全体のために企画を考えそれを実行していくプロセスを、社内全体で皆が協力し楽しく行えるよう工夫をしてきました。全従業員への声掛けや、共有しやすく分かりやすい企画書づくり、レクリエーションを取り入れた交流会など、人と人の繋がりや、各々の個性や能力を活かせるよう努めてまいりました。

■セミナー・講演・講師実績
2011年  群馬県内各地温泉旅館(伊香保、草津、水上)  売店商品入替、売場改善支援 7社
2012年  ベーカリー 、スイーツ店  売場改善支援 4店舗
2013年  群馬県内某高等学校 進路講演会 講師
2014年  某税理士法人 セミナー 講師
       「『ブランド=デザイン』ではない」 「売場改善 すぐに使えるVMDテクニック」
2015 年  就活セミナー ~20代に出会っておきたい8人~  講師
2016 年  温泉施設 新規売店コーディネート支援(商品・什器選定、陳列、販売戦略) 3店舗
2017年  群馬県内某高等学校 進路講演会 講師   他

■その他
役割: 全社・事業部ごとの事業計画策定、商品開発、販促企画、スタッフマネジメント等
規模: 社員数25名
地域: 群馬県中心

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック