ソムリエとして働いていました。現在はワイン講師。お店の料理に合う飲み物についてお話しできます。
■ 具体的な経験の内容
・2008-2013まで約4年間 フランスレストラン・ワインバー で勤務
料理に合わせたワインの選定
・20017- ワインセミナーの講師として活動中
ワインを知らない人に一からワインについて教えております。
ワインに親しんでいただくために、
ブラインドテイスティングを用いてワインの香りや味わいに親しんでいただく
ワイン教室を実施しています。
■ 実績や成果
・ソムリエとして4年勤務
・ワインセミナーを実施中
■ ワイン教室のHP
http://at-wineconcierge.sakuraweb.com
■ お役にたてそうなご相談内容
・お店のメニューに合わせたドリンクの提案(ご相談)
・酒類(ワイン)についての各種ご相談
・お店のサービス向上
・料理、飲み物についての診断
等々
■その他
地域: 東京、神奈川
役割: ソムリエとしてワインの選定とサービス。ワインセミナーの実施。
規模: キャパ50名程度のレストラン、十名程度のワイン教室の開催