産地よりお客様までのルート作り

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
サラリーマンとしての飲食業経験から独立。
飲食店を5店舗経営。
魚の産地仕入れの可能性を感じて、水産卸業へ参入。
現在は銚子漁港より東京都内へ今朝どれ直送便として事業を展開

■ 実績や成果
サラリーマン時代
最年少 店長、料理長、エリアマネージャー
経営者
3年間で5店舗の展開 売り上げは3億超へ

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
一言では難しいですが、周りとの人間関係を大事にして、諦めないこと。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
魚は減少傾向ですが、良い魚はまだまだある。
誰からどう仕入れて、どう売るのか?
それを明確にしていくことで、現場の収益性は改善され、数あるさかな業態のなかでも、真似の出来ないお店作りができる。

■ 関連する論文やブログ等があればURL
フェイスブックに魚情報をあげています。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
魚業態の立ち上げ
メニューづくり
仕入れルートづくり
その他、飲食業に関わること

■その他
地域: 関東一円
役割: マネジメント、現場、経営者 全て経験あり
規模: 5人の店舗から200人クラスの事業部まで

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

株式会社 ラムラ

  • 2000/4 - 2010/3
  • スーパーバイザー 2000/4 - 2010/3

株式会社 オールマイオウン

  • 代表取締役社長

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック