加工食品における、開発営業、生産管理、工場運営、海外現法管理について話せます
加工食品を製造する工場責任者として、生産・品質管理、工場運営、海外現法経営に携わり、新商品の立上げやISO、FSSC等管理システム導入も指揮してきた。
特に海外現法では現地常駐最高責任者として3年間従事し、海外での「文化の違い」を実際に経験して日本(人)の考え方、進め方がグルーバルスタンダードでは無いことを身をもって経験した。
「組織」ももちろん重要だが、いかに『個』を伸ばすか、価値観の多様性を理解して方向付け出来るかが重要だと学んだことは、現在の日本国内での業務でも役立っている。
■その他
地域: 宮城県、山口県、中国、静岡県
役割: 製造課長、副工場長、副総経理、工場長
規模: 100〜300名、顧客数はいずれも10〜20社