飲食(カフェ)における接客/販売/個人営業の経験について話せます
¥30,000~■ 具体的な経験の内容 店舗の立ち上げ・運営・業績悪化店の立て直し ■ 実績や成果 立て直し:赤字店全店において1年以内に、黒字転換・前年比110%達成など ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 原価・人件費の異常値、店舗での管理不届き→店長・2番手の育成により改善 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 即効性はあるが、継続しない経営ではなく、半年はかかるが、その後安定経営の基盤を作る、飲食店における原理原則の構築。トレンドに左右されない経営システムの構築。 ■ お役にたてそうと思うご相談分野 ・飲食店の経営 ・飲食店の数値分析/管理 ・飲食店におけるマーケティング戦略 ・スタッフ育成方法 ・飲食業未経験者が大半を占める店舗の立て直し ・人材不足改善 ・原価/人件費 F/ L改善 ・接客力向上(都内外資系御三家ホテル・オリエンタルランド・レストラン・カフェの従事経験より) ・クレーム処理 ・人が基本となる飲食店の問題点の改善を得意とします。 まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。 ■その他 地域: 東京/横浜 役割: マネジメント・店舗開発 規模: 50人〜60人を統括